Innovazione Tecnologica
Diminuire l’inquinamento, riequilibrare l’ecosistema
Tra le conseguenze della quarantena è stata notato l’istantaneo modificarsi della situazione dell’inquinamento mondiale. Tutto questo ha avuto come reazione
Possibile svolta contro le malattie della vite
Un prodotto fondamentale dell’agroalimentare italiano quale è il vino ha portato nel corso degli anni, anzi secoli, allo studio di
Si lavora per un’agricoltura libera dai pesticidi
Per decenni si è pensato che l’utilizzo di prodotti chimici in agricoltura fosse imprescindibile per l’ottenimento di una produzione costante,
L’Italia ancora indietro sull’energia rinnovabile
Mentre il prezzo del petrolio sale e scende, in una girandola che preoccupa i mercati quasi quanto la sua sempre
L’agricoltura 4.0 nella Legge di Bilancio
In un periodo di cambiamenti a livello mondiale bisogna essere in grado di tenersi al passo con i tempi. Questo
Si riaprono le possibilità per gli Ogm europei
La direttiva europea ad oggi valida è quella del 2001, che non ha permesso, tranne eccezioni a livello nazionale come
La zootecnia entra nello xenotrapianto
Con la parola xenotrapianto si indica l’utilizzo per l’uomo di organi provenienti da animali appartenenti a specie differenti dalla nostra.
A lavoro per azzerare le emissioni
Il compito è arduo, l’obiettivo è difficile da raggiungere, ma tutti siamo chiamati ad agire ora, nel presente, per rendere
Le possibilità dei biocarburanti
Si parla ormai da molti anni di arrivare a una sostituzione quanto più ampia possibile dei carburanti di origine fossile.
Nuove tecnologie per l’agricoltura 4.0
A livello comunitario continuano ininterrotte le ricerche e gli investimenti sul settore tecnologico, per permettere agli Stati membri di rimanere
Diminuire l’inquinamento, riequilibrare l’ecosistema
Tra le conseguenze della quarantena è stata notato l’istantaneo modificarsi della situazione dell’inquinamento mondiale. Tutto questo ha avuto come reazione
Possibile svolta contro le malattie della vite
Un prodotto fondamentale dell’agroalimentare italiano quale è il vino ha portato nel corso degli anni, anzi secoli, allo studio di
Si lavora per un’agricoltura libera dai pesticidi
Per decenni si è pensato che l’utilizzo di prodotti chimici in agricoltura fosse imprescindibile per l’ottenimento di una produzione costante,
L’Italia ancora indietro sull’energia rinnovabile
Mentre il prezzo del petrolio sale e scende, in una girandola che preoccupa i mercati quasi quanto la sua sempre
L’agricoltura 4.0 nella Legge di Bilancio
In un periodo di cambiamenti a livello mondiale bisogna essere in grado di tenersi al passo con i tempi. Questo
Si riaprono le possibilità per gli Ogm europei
La direttiva europea ad oggi valida è quella del 2001, che non ha permesso, tranne eccezioni a livello nazionale come
La zootecnia entra nello xenotrapianto
Con la parola xenotrapianto si indica l’utilizzo per l’uomo di organi provenienti da animali appartenenti a specie differenti dalla nostra.
A lavoro per azzerare le emissioni
Il compito è arduo, l’obiettivo è difficile da raggiungere, ma tutti siamo chiamati ad agire ora, nel presente, per rendere
Le possibilità dei biocarburanti
Si parla ormai da molti anni di arrivare a una sostituzione quanto più ampia possibile dei carburanti di origine fossile.
Nuove tecnologie per l’agricoltura 4.0
A livello comunitario continuano ininterrotte le ricerche e gli investimenti sul settore tecnologico, per permettere agli Stati membri di rimanere