Un excursus sui prezzi dei prodotti agroalimentari

Un excursus sui prezzi dei prodotti agroalimentari

La commissione europea ha pubblicato le prospettive per il 2017/18 relative ai mercati dei seminativi, dell’olio d’oliva, della carne e dei prodotti lattiero caseari.

Il dato che per primo merita di essere menzionato, per lo sforzo e l’impegno profuso dall’Ue nel settore, è sicuramente quello relativo ai prezzi del latte, che ha visto un importante recupero grazie alla riduzione nella fornitura di latte UE alla fine del 2016.

Contemporaneamente i cerali si vedono attribuito in basso prezzo, dovuto all’abbondanza delle scorte mondiali.

Per quanto riguarda gli oli, la colza ha visto una crescita di prezzi nonostante un raccolto annuale sotto la media, le stesse dinamiche che caratterizzano il mercato dell’olio d’oliva.

Infine sono stati riportati i dati riguardanti lo zucchero europeo, il cui prezzo ha visto anch’esso un aumento sensibile che lo avvicina sempre più ai valori mondiali.

Fonte: Commissione europea

https://ec.europa.eu/agriculture/newsroom/337_en

Condividi questa News

ECONOMIA&FINANZA

MONDO AGRICOLO

OCM/PSR/PAC

Categorie