Nocciole anche nelle bevande e in 10 anni il mercato esploderà

Nocciole anche nelle bevande e in 10 anni il mercato esploderà

In Italia suona strano ma a livello globale il mercato delle nocciole è ancora in una fase molto giovane rispetto al resto della frutta secca.

Questo è sicuramente uno dei motivi che spingono gli analisti a pensare che nel prossimo decennio le richieste dei consumatori verso questo frutto cresceranno in modo considerevole.

Ovviamente si considera sia la possibilità di consumo come frutto a guscio sia come semilavorato e derivato, diversi utilizzi dello stesso frutto significano sempre un grande margine operativo per i produttori e gli intermediari.

Il che rende un mercato florido se ben curato.

A rendere ulteriormente appetibile la produzione di nocciole è la loro versatilità, in futuro infatti sbocchi importanti saranno quelli delle bevande e dei cibi salutistici, nonché nel settore cosmetico.

A conferma di come, tuttavia, il mercato vada comunque formato al loro consumo rimane il fatto che le analisi di settore confermano come proprio i Paesi produttori saranno, anche in futuro, i maggiori consumatori.

Condividi questa News

ECONOMIA&FINANZA

MONDO AGRICOLO

OCM/PSR/PAC

Categorie