Agrumi, tra salute e bontà

Fin dalla più semplice spremuta come rimedio alle stagionali sindromi influenzali, tutti noi siamo stati abituati a considerare le arance, e gli agrumi in generale, un alimento fondamentale per la nostra salute. Una nuova ricerca del Crea è andata a valutare proprio gli effetti benefici di tale frutta, le cui componenti la rendono un vero […]

Quante possibilità con i frutti di bosco

Se si analizzano i dati più aggiornati delle produzioni e delle vendite, il frutto di bosco non può più essere relegato a questo ecosistema, che tramite il nome limita l’intera categoria ad uno spazio romantico ma lontano. In un settore come l’ortofrutta che al suo interno oscilla tra i più grandi risultati e i più magri, a […]

L’e-commerce è una realtà anche nell’agricoltura

Ordinare qualcosa da mangiare, comprare capi d’abbigliamento e articoli elettronici, il tutto con efficienza e puntualità. Questi sono solo alcuni dei vantaggi che la vendita online garantisce oggi all’interno dell’immenso mondo del web. Ogni giorno che passa nuove realtà emergono nell’e-commerce, dando conferma di una grande verità: mai credere che le possibilità in questo campo […]

Non solo sushi dall’Estremo Oriente

Se si parla di Estremo Oriente e di alimentazione, la prima cosa che salta in mente è, probabilmente, il sushi, cibo che accomuna tutti coloro che si trovano a dover decidere come passare una serata fuori dagli schemi culinari abituali. Ma esiste tutta una tradizione, giapponese e degli altri paesi asiatici, che con il passare […]

La Spirulina: coltivare un’alga e costruire un successo

Dall’acqua salmastra una risorsa del ventunesimo secolo. La Spirulina è una microalga che deve il suo nome alla tipica forma a spirale. Si moltiplica in acqua salmastra in tempi brevi e viene coltivata sia in Italia che in Europa. La sua coltivazione può rappresentare un business di successo: Alghitaly ha vinto proprio grazie alla Spirulina, […]

Produrre vino, un business adatto ai giovani!

Il vino non è affatto per i “vecchi”! Secondo un recentissimo studio della Coldiretti, sono sempre di più i giovani sotto i 25 anni che scelgono di lavorare nel settore vitivinicolo, saliti a quota 1.200 in un solo anno. Questo accade in particolar modo nella produzione del vino biologico, sempre più apprezzato sulle tavole degli […]