Convegno IL FUTURO DELL’AGRICOLTURA

Convegno IL FUTURO DELL’AGRICOLTURA

In occasione dell’EXPO 2017 di Astana: dall’energia per la vita all’energia del futuro Venerdì 24 Marzo 2017, presso il Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria C.R.E.A. in Via Cantina Sperimentale, Velletri (RM) si terrà il convegno IL FUTURO DELL’AGRICOLTURA “Il ricambio generazionale, l’ingresso delle nuove tecnologie verdi, la sicurezza sul lavoro in ambito agro-alimentare”.
Il futuro delle nuove generazioni è un elemento di primaria importanza. Il filo conduttore dei convegni organizzati da AS.SI.DA.L. Latium, in collaborazione con Preventia S.r.l.s. e il P.E.C.I., è inspirato ai temi: “My Future Energy”, “Energy for Life”, “World of Energy”, “Energy for All”, protagonisti dell’Expo 2017. Primo di una serie di quattro, “Il Futuro dell’Agricoltura”, patrocinato dal CREA di Velletri, ha lo scopo di delineare tutte le possibili integrazioni di sviluppo sostenibile verso nuovi modelli di cooperazioni integrate, volte al raggiungimento di un’agricoltura ad impatto zero e coadiuvata dalle nuove intelligenze in ambito di energie rinnovabili.
Il convegno è rivolto a studenti, agronomi, agricoltori, architetti, ingegneri, imprese agricole, biologi, nutrizionisti, informatori farmaceutici ed esperti in fitofarmaceutica, operatori della sicurezza sui luoghi di lavoro ed alimentare, nonché tutti gli interessati all’implementazione tecnologica in ambito agricolo e alimentare.
Programma: 
9:00 – 9:15: Accoglienza e registrazione dei partecipanti
9:15 – 9:20: Saluti di apertura ed introduzione di PREVENTIA SRLS da parte del Dott. Luigi Russo
9:20 – 9:30: Saluti Direttore Generale Banca Popolare del Lazio Massimo Lucidi
9:45 – 10:00: Presidente AS.SI.DA.L Nazionale: Dott. Giuseppe Ciarcelluto
10:00 – 11:00: Nuove tecnologie e sviluppo sostenibile in ambito agricolo (Ing. Stefano Bussoletti, Ing. Francesco Bernardini)
Coffee Break
11:30 – 11:45: Intervento di esperto in biologia e nutrizione (Dott.sa Dofrelli Eleonora)
11:45 – 12:00: Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (Dr. Maurizio Martina)
12:00 – 12:15: Assessore alle politiche agricole Regione Lazio (Dott. Carlo Hausmann)
12:15 – 12:30: Presidente dell’Ordine dei Periti Agrari e Forestali di Roma (Dott. Agr. Edoardo Corbucci)
Finger Lunch
14:30 – 15:00: Centralità dell’innovazione in campo agro-alimentare – (Dr. Massimo Morassut)
15:00 – 15:45: Progettualità ecologica in ambito agricolo (Arch. Giulio Pezzola)
15:45 – 16:00: Opportunità di finanziamenti per innovazione tecnologica in ambito Agro-Alimentare
(Resp. Marketing BPLazio Dott. Vitaliano Tiscione e Dott. Agr. Alain Ascarelli)
16:00 – 16:30: Sicurezza sul lavoro in campo agricolo ed alimentare (Dott. Giuseppe Ciarcelluto)
16:30 – 16:45: Conclusioni e consegna degli attestati

L’iscrizione è gratuita ed obbligatoria, fino ad esaurimento posti, entro il 20 Marzo.

Per informazioni ed iscrizioni: tel. 06 9615 5252 – E-mail: assidal_latium@hotmail.com
Al termine del convegno verrà rilasciato l’attestato di partecipazione valido per il riconoscimento di 6 CFP per i Periti e Dottori Agrari e RSPP-ASPP
La manifestazione sarà realizzata con il patrocinio del Consiglio per la Ricerca in agricoltura e l’analisi dell’Economia Agraria, con il contributo della Banca Popolare del Lazio.
AS.SI.DAL LATIUM
Sede: Via Artemisia Mammucari, 26 – 00049 Velletri (RM) [piano 2, int. 6] -Telefono: 06 9615 5252 – 339 728 3859 Fax: 06 9615 5252 – E-mail: assidal_latium@hotmail.com

Condividi questa News

ECONOMIA&FINANZA

MONDO AGRICOLO

OCM/PSR/PAC

Categorie