Revisione dell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali

Revisione dell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali

Per Prodotti Agroalimentari Tradizionali si intendono quelli le cui regole di lavorazione devono essere omogenee e radicate sul territorio di riferimento per un periodo non inferiore a 25 anni.

Sulla Gazzetta Ufficiale è stata pubblicata la diciannovesima revisione dell’elenco nazionale dei PAT delle Regioni e delle provincie autonome di Trento e Bolzano.

Sono 99 i nuovi elementi inseriti in tale lista, che hanno portato ad un numero totale pari a 5155, con la Campania, la Toscana ed il Lazio che mantengono sempre le prime tre posizioni per numero di prodotti.

Le categorie più importante risultano essere in ordine: “Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria” e “Prodotti Vegetali allo stato naturale o trasformati”.

Fonte: Mipaaft

https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/13766

Condividi questa News

ECONOMIA&FINANZA

MONDO AGRICOLO

OCM/PSR/PAC

Categorie