Produzione ortofrutticola del 2016

Produzione ortofrutticola del 2016

Le 111 certificazioni permettono agli ortofrutticoli di essere al primo posto per il numero di denominazioni nel comparto food.

Il risultato per l’anno 2016 è stato, però, molto difficile per questa categoria: la produzione è calata del 12%, mentre la flessione è stata ancora più forte per il valore della produzione stessa (-25% ).

I buoni risultati di prodotti come il Pomodoro di Pachino Igp, la Cipolla Rossa di Tropea Calabria Igp e il Pistacchio Verde di Bronte Dop non sono stati in grado di bilanciare il maggior peso che le mele hanno nell’ortofrutta: il risultato negativo della Mela Alto Adige Igp e della Mela di Val di Non Dop è, infatti, la causa preponderante del calo.

Nonostante ciò le provincie di Trento e Bolzano rimangono di gran lunga in testa alla classifica del valore produttivo certificato d’Italia.

Fonte: Ismea

https://www.ismea.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/10226

 

Condividi questa News

ECONOMIA&FINANZA

MONDO AGRICOLO

OCM/PSR/PAC

Categorie