Collaborazione di Arsial con l’Università della Tuscia

Il 10 Ottobre si è svolto un incontro, nella sede dell’Università della Tuscia, denominato “Sostenibilità dei sistemi agrari e forestali in ambiente mediterraneo in un contesto di cambiamento globale”. Ad intervenire durante l’evento anche l’Amministratore di Arsial Antonio Rosati, che ha avuto modo di parlare della collaborazione tra l’Agenzia e l’Università ormai da anni caratterizzante […]

Partecipazione al Biofach 2019

Dal 13 al 16 Febbraio 2019 si svolgerà a Norimberga la ventinovesima edizione del Biofach, evento di punta dell’agroalimentare biologico mondiale. La Regione Lazio e Arsial stanno collaborando per organizzare il gruppo che andrà a rappresentare la qualità dell’enogastronomia regionale. Si è chiusa ieri, giovedì 11 Ottobre, la presentazione delle domande da parte delle aziende […]

Determinazione sulle misure/azioni a regia FLAG

È stata approvata la Determinazione numero G11599, con relativi allegati, del 20 Settembre 2018, che apporta novità nel quadro del P.O. FEAMP 2014/2020. Tramite questo provvedimento sono state ufficializzate le disposizioni procedurali specifiche per la gestione delle misure/azioni a regia FLAG, la check list e lo schema di rapporto per la verifica degli atti predisposti […]

Spazio per l’agroalimentare regionale al Salone del Gusto 2018

Dal 20 al 24 Settembre si è svolta la dodicesima edizione del “Terra Madre. Salone del Gusto 2018”, evento che si è dimostrato vetrina importante anche per l’agroalimentare del Lazio. La Regione Lazio, in collaborazione con ARSIAL, Agenzia regionale del Turismo e Lazio Innova, ha garantito uno spazio espositivo a 52 aziende e uno stand […]

Progetto Life nel bosco di Palo Laziale

Il bosco di Palo Laziale, sul litorale romano vicino Ladispoli, sarà coinvolto in un progetto a livello europeo grazie all’attività di Arsial e del Dipartimento di Biologia Ambientale dell’Università di Roma La Sapienza. Si svolgerà lì, infatti, la parte italiana del progetto Life+ “Ripristino, gestione e valorizzazione di habitat prioritari delle aree costiere del Mediterraneo”. […]

Al Sana anche il Lazio con il suo biologico

Dal 7 al 10 Settembre si è svolta a Bologna la trentesima edizione del Sana, il Salone internazionale del biologico e del naturale. La Regione, in collaborazione con Arsial, si è occupata di gestire lo spazio e fornire adeguata visibilità alle imprese componenti la rappresentanza del Lazio. Sono state 14 le aziende che hanno avuto […]

Pubblicato il calendario venatorio

Il Decreto del Presidente della Regione Lazio n. T00171 ha ufficializzato il calendario e il regolamento relativo alla stagione venatoria 2018/19. Particolare attenzione è stata posta verso la specie della beccaccia, per cui la data di chiusura della caccia è stata posta il 31 Dicembre 2018, in modo da proteggerne lo sviluppo in un periodo, […]

Componenti delle Commissioni per l’attività venatoria

Il 22 Agosto 2018 è stato reso pubblico dalla Regione Lazio un importante atto riguardante la prossima stagione venatoria. Tramite la Determinazione n. G10443, pubblicata sul BURL n. 69, ed il relativo allegato sono stati individuati i componenti delle Commissioni di abilitazione all’esercizio dell’attività venatoria. Tali Commissioni sono composte da quattro membri effettivi e cinque […]

Proroga per il bando sulla qualità regionale

Arsial aveva approvato un avviso pubblico riguardante la qualità dell’agroalimentare regionale, comprendente dalla valorizzazione della produzione agricola, fino alla tavola ed al turismo enogastronomico. Grazie alla collaborazione con la Regione Lazio sono stati messi a disposizione per sostenere tali progetti 150 000 euro. La presentazione delle domande è stata prorogata, data l’importanza a livello regionale […]

Si inizia la preparazione del Piano Agricolo Regionale

L’Assessore Enrica Onorati ha ufficializzato l’avvio dell’iter per la preparazione del Piano Agricolo Regionale. In particolare, si dovrà per prima cosa passare per il colloquio con le diverse parti interessate del settore agricolo e agroalimentare. Poi sarà il momento di diversi altri passaggi, come la creazione di un’apposita Commissione tecnica e l’elaborazione di dati fino […]