fbpx

Sagra degli gnocchi a coda de soreca

Sagra degli gnocchi a coda de soreca

Dal 15 al 17 giugno Valmontone apre le porte alla Sagra degli gnocchi a coda de Soreca. 

Questo piatto rappresenta un primo tipico delle zone dei Castelli che solitamente si prepara con tre diversi condimenti: con il sugo all’amatriciana, in bianco con i funghi ed infine con i pomodorini freschi. 

Durante la sagra, per la prima volta, sarà possibile gustare gli gnocchi anche con un quarto condimento speciale: un delizioso ragù al baccalà.

La pasta è fatta a mano con farina, uova e sale e viene da sempre modellata seguendo riti di preparazione tradizionali.

Ad un certo punto della lavorazione, l’impasto assume una forma simile a quella della coda di un topo ed è da questa peculiarità che deriva l’appellativo “coda de soreca”.

L’apertura degli stand è prevista alle ore 19:00, per venerdì 15 e sabato 16, mentre alle 12:00 per domenica 17.

Ad accompagnare un piatto così genuino ed autentico: musica dal vivo, banchi artigianali, sfilate, giochi popolari, riffe, prodotti locali e del buon vino.

Condividi questa News

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su reddit
Condividi su whatsapp
Condividi su tumblr
Condividi su pinterest
Condividi su email

ECONOMIA&FINANZA

MONDO AGRICOLO

OCM/PSR/PAC

Categorie