Dal 15 al 17 giugno Valmontone apre le porte alla Sagra degli gnocchi a coda de Soreca.
Questo piatto rappresenta un primo tipico delle zone dei Castelli che solitamente si prepara con tre diversi condimenti: con il sugo all’amatriciana, in bianco con i funghi ed infine con i pomodorini freschi.
Durante la sagra, per la prima volta, sarà possibile gustare gli gnocchi anche con un quarto condimento speciale: un delizioso ragù al baccalà.
La pasta è fatta a mano con farina, uova e sale e viene da sempre modellata seguendo riti di preparazione tradizionali.
Ad un certo punto della lavorazione, l’impasto assume una forma simile a quella della coda di un topo ed è da questa peculiarità che deriva l’appellativo “coda de soreca”.
L’apertura degli stand è prevista alle ore 19:00, per venerdì 15 e sabato 16, mentre alle 12:00 per domenica 17.
Ad accompagnare un piatto così genuino ed autentico: musica dal vivo, banchi artigianali, sfilate, giochi popolari, riffe, prodotti locali e del buon vino.