Decrescono le esportazioni di olio d’oliva

Decrescono le esportazioni di olio d’oliva

All’interno dell’ultimo resoconto sugli scambi agroalimentari Ue relativo a Luglio 2018 è stata anche analizzata la situazione dei singoli comparti produttivi, tra cui non poteva mancare un’analisi della situazione dell’olio d’oliva.

Ciò che è stato rilevato è una situazione in controtendenza rispetto all’andamento generale dell’intero agroalimentare europeo, che nelle esportazioni di Luglio 2018 ha ottenuto un +2% rispetto allo stesso mese del 2017.

L’olio d’oliva, prendendo come riferimento temporale sempre i due mesi corrispondenti, ha invece evidenziato una rilevante decrescita del valore delle proprie esportazioni: i 14 milioni di euro ricavati in meno equivalgono ad una perdita del 5,3%.

Fonte: Commissione europea

https://ec.europa.eu/info/news/eu-agri-food-exports-continue-perform-well-2018-sep-25_en

Condividi questa News

ECONOMIA&FINANZA

MONDO AGRICOLO

OCM/PSR/PAC

Categorie