Risultati delle esportazioni di formaggi e latticini

Risultati delle esportazioni di formaggi e latticini

Il 20 Settembre Ismea ha reso pubbliche le proprie elaborazioni su dati Istat dell’export lattiero-caseario, che hanno mostrato un importante risultato.

Nei primi sei mesi del 2019 la crescita è stata di un rilevante +12%, maggiore al +3% fatto registrare nel 2018.

Questo risultato è stato possibile grazie alla forte espansione delle vendite ai Paesi terzi dei formaggi stagionati e di quelli freschi.

I Paesi importatori che maggiormente hanno contribuito a questa crescita sono gli Stati Uniti e il Giappone, nel primo per l’ottimo risultato di Parmigiano e Pecorino, nel secondo per i formaggi freschi e stagionati.

Fonte: Ismea

https://www.ismeamercati.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/9848

Condividi questa News

ECONOMIA&FINANZA

MONDO AGRICOLO

OCM/PSR/PAC

Categorie