Lo scorso 22 gennaio, a Bergamo, è avvenuta la presentazione di un nuovo strumento per il rilancio e la crescita territoriale e nazionale: i Distretti del cibo.

Quest’ultimi, previsti dalla legge di bilancio, hanno lo scopo di garantire ulteriori risorse e opportunità per la crescita e il rilancio a livello nazionale di filiere e territori.

Sono stanziati, come fondo per il loro lancio, 5 milioni di euro per il 2018 e 10 milioni per il 2019.

I Distretti del cibo prevedono al loro interno i distretti rurali e agroalimentari di qualità già riconosciuti, oltre a quelli biologici.

Verranno inoltre considerati i distretti caratterizzati dall’integrazione fra attività agricole e attività di prossimità e localizzati in aree urbane o periurbane caratterizzati da una significativa presenza di attività agricole.

Fonte: Mipaaf

https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/12164

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.