L’olivicolo nella congiuntura agroalimentare del primo trim. 2018

L’olivicolo nella congiuntura agroalimentare del primo trim. 2018

Ismea ha pubblicato la congiuntura agroalimentare relativa al primo trimestre 2018, che ha subito evidenziato una ripresa della produzione agricola rispetto all’anno precedente.

Un 2017 difficile non ha, però, compromesso una produzione di olio che si è attestata a livelli altissimi.

Le conseguenze di ciò hanno influenzato anche i tre mesi analizzati nel rapporto, con un calo dei prezzi evidente soprattutto nell’extravergine all’origine (dal 25 al 30%).

Nonostante tutto, nel periodo Gennaio-Marzo 2018 i prezzi al dettaglio hanno addirittura mostrato una leggera crescita, forse causa principale dell’aumento rilevante dell’acquisto di prodotti direttamente dai frantoi o dalle aziende agricole.

Fonte: Ismea

https://www.ismea.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/10296

Condividi questa News

ECONOMIA&FINANZA

MONDO AGRICOLO

OCM/PSR/PAC

Categorie