Esportazioni di olio europeo

Esportazioni di olio europeo

L’ultimo resoconto sugli scambi commerciali dell’agroalimentare europeo pubblicato dalla Commissione ha preso in considerazione un intervallo di tempo che raggiunge il mese di Maggio 2018.

Per quanto riguarda l’intero settore, il mese di Maggio di quest’anno, rispetto allo stesso del 2017, ha visto decrescere sia le esportazioni che le importazioni, ma il calo delle seconde è stato più che proporzionale rispetto alle prime permettendo una crescita del surplus dell’agroalimentare europeo.

Gli stessi parametri temporali applicati a uno dei prodotti comunitari più rappresentativi, l’olio d’oliva, hanno confermato questo trend generale segnalando una perdita nelle esportazioni europee di 29 milioni di euro (pari all’11%).

Fonte: Commissione europea

https://ec.europa.eu/info/sites/info/files/food-farming-fisheries/trade/documents/monitoring-agri-food-trade_may2018_en.pdf

Condividi questa News

ECONOMIA&FINANZA

MONDO AGRICOLO

OCM/PSR/PAC

Categorie