Decreto per i salumi Dop e Igp

Decreto per i salumi Dop e Igp

Sul sito del Ministero è disponibile il testo del Decreto sui salumi sottoposti a Denominazione d’origine e Indicazione geografica protetta, ufficializzato il 5 Dicembre.

Si tratta di un Decreto Ministeriale riguardante i tipi genetici, che si basa quindi sulla richiesta di maggiore trasparenza nella filiera.

Tutti i controlli sui salumi che utilizzano carne ottenuta da suino pesante si baseranno d’ora in poi su di una banca dati ufficiali creata grazie all’analisi del DNA dei riproduttori.

Inoltre, gli animali saranno anche valutati in base alla qualità dei prodotti ottenuti a fine stagionatura, secondo parametri che potranno essere verificati in ogni passaggio della loro applicazione.

Fonte: Mipaaf

https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/14761

Condividi questa News

ECONOMIA&FINANZA

MONDO AGRICOLO

OCM/PSR/PAC

Categorie