Il 14° rapporto Ismea-Qualivita ha mostrato lo scenario della produzione ad indicazione geografica italiana, evidenziando anche la situazione delle diverse regioni, tra cui il Lazio.

Nella categoria formaggi, il Pecorino Romano Dop ha subito un aumento di produzione del 25% in volume e un incremento in valore nell’ordine del 62% nel 2015 rispetto al 2014.

Anche nel settore delle carni fresche i prodotti del Lazio hanno avuto modo di farsi notare guidati dall’Abbacchio Romano IGP, che, tra il 2014 e il 2015, incrementa del 20% la produzione certificata con un aumento in valore del 26%.

Invece un discorso opposto va fatto per il vino: i ben 36 riconoscimenti territoriali registrati non hanno trovato un riscontro significativo dal punto di vista produttivo, alimentando gli interrogativi su quella che sembra essere stata solamente una strategia sbagliata per il comparto vitivinicolo regionale.

Fonte: Regione Lazio

https://www.arsial.it/arsial/produzioni-certificate-dop-e-igp-in-espansione/

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